(中央社記者黃兆平紐約六日專電)又是三盤大戰,但可惜逆轉未成!法網賽青少男單冠軍台灣的楊宗樺今天不敵溫布頓青少年球王、保加利亞的狄米特羅夫,在美網青少年男單準決賽,以三比六、七比六、二比六,敗下陣來,無緣挑戰大滿貫冠軍,止於四強之門。




紐約從昨晚迄今,籠罩在颶風暴雨下,美網青少年賽事被安排在距離法拉盛國家網球中心四十分鐘車程的契斯特堡的「南岸」室內球場舉行。


大會第三種子的狄米特羅夫近況很好,本屆美網前四輪比賽未失一盤,今天的表現更在楊宗樺之上。第一盤幾記發球直接得分球,掌控全局,完全壓制楊宗樺,,讓台灣小球王首盤陷入苦戰,三比六落敗。


第二盤,楊宗樺略有起色,發球也有威力,雙方你來我往,各有斬獲,互破發球局,楊宗樺重要關頭,臨危不亂、逆轉成功,搶七成功,以七比六,驚險取勝。


決戰盤時,楊宗樺先以二比零取得優勢,但未能趁勝追擊,狄米特羅夫的強力開球,反倒氣勢再起,加上楊宗樺正拍無法即時發揮威力,攻擊力明顯不夠,被對手後來追上,終於二比六輸了。


楊宗樺第二盤逆轉成功,但第三盤未能把握機會,延長優勢局面,輸的非常可惜!


賽後,楊宗樺與教練陳南檢討輸球原因時,一直嚷嚷不習慣打室內球場,「打不習慣、不會打室內球場」,「今天打的不好」,沒有發揮水準。


另外,大會上午在比賽前三小時才臨時通知更換場地,而且距離紐約市有近四十分鐘車程。


楊宗樺今天顯然受到紐約暴風雨的影響,加上此一室內場地並非十分標準,楊宗樺幾次接球時,無法後退擊球,還擔心打到背後的線審。


陳南認為,除了心理建設不足外,「小胖」今天鬥志不夠,「應戰」心態很重,沒有攻擊力,無法主宰球局,發球也待強化,正拍更未達平常應有水準,「正拍都不見得贏球,怎能靠反拍取分」?


楊宗樺明年將轉戰職網,今年依序拿下澳網亞軍、法網冠軍、溫布頓十六強、美網四強等佳績。他自己坦言,最後一年打美網青少年組男單,未能順利拿下冠軍,確實有些可惜。



創作者介紹

楊宗樺‧加油!!

tsunghuayang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 阿蔡
  • 這太不公平了吧!我還想說怎麼那天都沒有比賽...原來場地被移動了@@
    這合理嗎...?!不過不管怎樣,明年就要轉戰ATP 加油囉!:)
  • 我會加油ㄌ~~開始打職業摟~~

    tsunghuayang 於 2008/09/12 13:29 回覆

  • dwei
  • 到年底青少年組還有三大賽事,分別為:
    (1)Osaka Mayor's Cup - World Super Junior Tennis Championships GA JPN
    (2)Asian/Oceania Closed Championships GB1 INA
    (3)Dunlop Orange Bowl GA USA
    這三項 只要其中一個打入決賽,勢必能保住年終青少年球王,這是亞洲從未有的
    紀錄,誠心的希望小揚可以參加一下,畢竟青少年選手參加職業組的場數有所限制
    ,拜託嚕~~
  • 我因該不會在打青少年了~要開始職業摟~~

    tsunghuayang 於 2008/09/12 13:30 回覆

  • 奶茶
  • 你打成這樣
    已經很厲害了
    期待你以後的表現
  • 謝謝拉~~我會加油˙的

    tsunghuayang 於 2008/09/12 13:32 回覆

  • 小妹
  • 大家都為你的表現感到光榮與驕傲,勝負乃兵家常事保持平常心往前走才能走得遠,你真的是太不容易了.繼續加油吧!!
  • ok~
    我會在加油˙的

    tsunghuayang 於 2008/09/12 13:33 回覆

  • bignoce
  • NO我覺得不要失望,我們也沒有失望,你那天的對手比你有經驗,加上在US Open今年還沒有輸過一場,你和他打了三個set還嬴他一個,你算強的了。加油,未來是你的。
  • 我會加油摟~~

    tsunghuayang 於 2008/09/12 13:34 回覆

  • QQ
  • 必瘦∼必瘦∼∼必看

       明星藝人∼最多網友推薦的瘦身產品~
      
        草本纖膠囊,一個月輕鬆瘦8公斤,
      
         ∼有得到國家品質保證金像獎∼
     
       天然健康∼三餐正常吃∼不用節食運動 
     
         便秘瘦身一次解決,超有效的
       
       http://www.soeasy88.com/
  • Tennis fan
  • 小胖 請問你接下來行程會是什麼?
  • 悄悄話
  • Theodor
  • 呼呼我們不會為了勝負而感到失望的。就像費德勒終於打出今年很滿意的一場比賽,也就對這陣子的挫折與壓力感到釋懷了。總是像前看,相信自己最滿意的一場比賽就是下一場,加油~~
  • 中興學妹:)
  • 嘿~學長
    別氣餒
    你很努力
    這只是小小的失敗
    你以後還有很長的路阿
    我支持你:))
    加油~你是大家的驕傲:)
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • yuihwa
  • 加油喔~ 以你為榮!

    親愛的孩子, 你是格蘭的 Nick 嗎? 暑假時, 從桃園往倫敦班機上, 不經意翻了一下久不見的台灣報紙, 竟發現楊宗樺這熟悉的名字和一張有著和以前一樣傻氣純真笑容的照片...

    剛想起來, google 了一下, 雖然也許你不太記得以前總是被我留下來補考的恐怖記憶, 不過看到你現在網球打得這麼好且出國比賽, 真是替你高興! (英文有派上用場了吧? 哈)

    記得以前打桌球的 Alan 嗎? 他也開始出國比賽了呢! 呵呵~~~ (有機會跟以前格蘭的大家聚聚吧! 他們都還有相約出去玩!)